You are here: Home > Муж и жена > 3 распространенные женские ошибки. Есть ли среди них ваша?

3 распространенные женские ошибки. Есть ли среди них ваша?

Kak obshatsa s mujem 150x150 3 распространенные женские ошибки. Есть ли среди них ваша?Помните, с чего начинается «Анна Каренина» Льва Толстого? С фразы о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга, а несчастные не похожи. Мне это кажется очень спорным. Наоборот, я заметила: многие женщины совершают одинаковые ошибки в отношениях с мужьями. Расскажу про три очень распространенных:

1.    Мы забываем, что другой человек (в частности, муж) -  действительно другой. Он иначе воспитан, у него свой жизненный опыт, у него, в конце концов, мозги работают совсем по-другому, по-мужски.
Мы неосознанно полагаем, что то, что мы считаем правильным – это и есть то, что правильно вообще. Забываем, что у нас – своя картина мира, а у Другого – своя. Не хуже и не лучше нашей. Просто другая.

Вы можете расстраиваться из-за того, что муж не дарит вам цветы. Вам это важно. Для Вас это значит: «Я люблю тебя, я хочу тебя порадовать». А для него «Я люблю тебя» — это когда все деньги в дом, и когда он копает картошку на огороде Вашей мамы.

Или Вы говорите мужу,  что ужасно устали с детьми и находитесь на грани нервного срыва. Что Вы на самом деле хотите от него в этот момент? Чтобы он обнял и пожалел Вас, правда? А муж говорит: «Ну что, давай искать няню». Или даже: «Что ты хочешь? Иди работай, я буду с ними сидеть». И Вы чувствуете себя непонятой. А дело в том, что мужчины так устроены: если женщина ему на что-то жалуется, ему нужно решить проблему, что-то СДЕЛАТЬ. А если сделать не получается, он раздражается. Поэтому скажите ему, что именно Вы от него хотите. Скажите прямо: «Обними меня».

2.    Частный случай ошибки №1 – мы молча страдаем, когда наши ожидания не оправдываются. Нам кажется, что наши желания и обиды для наших близких очевидны, раз они очевидны нам. А это не так. Мужчины вообще мало склонны читать женские мысли.
Как Вы ведете себя, когда обижены? Говорите ли Вы прямо, но уважительно: «Мне грустно, когда ты сидишь за компом весь вечер. Я так мечтала посмотреть кино вместе. Чувствую себя одиноко»? Или Вы молча ходите с надутыми губами и тоской в глазах?

Знаете ли Вы, что, если мама копит в себе и не проговаривает свои обиды к папе, то неожиданно для всех агрессивным может стать ребенок? Он выражает мамины чувства. Дети непостижимым образом считывают подобную информацию.

3.    Мы принимаем все хорошее, как должное, и концентрируемся на том, что нас не устраивает. Выражаете ли Вы мужу благодарность за то, что он заботится о Вашей семье, что он хороший отец? Что купил Ваше любимое печенье, сделал сыну корабль, несмотря на усталость, что согласился смотреть мелодраму, хотя сам бы выбрал боевик? Что из всех женщин мира выбрал ВАС и делит с Вами свою жизнь? Говорите ли Вы добрые слова хотя бы так же часто, как замечания и претензии? Чувствуете ли эту благодарность в своей душе?

 

Яна Катаева

«Растим дружных братьев и сестер!»

cover 3 распространенные женские ошибки. Есть ли среди них ваша?
Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"

Вам также будет интересно:


Tags:

  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Комментарии:

15 Responses to “3 распространенные женские ошибки. Есть ли среди них ваша?”

  1. Очень точно подмечено! В последнее время замечаю за собой ошибку №3. Например, муж присылает мне на оценку свою работу (он фотограф-дизайнер). Я вижу, что все сделано чудесно, но ему я позвоню и озвучу только замечания… Стараюсь с этим бороться изо всех сил!

  2. Елена:

    У меня с пунктом №1 проблема ). Стараюсь держать эту истину в голове, но бывают ситуацию, забываюсь… Яна, спасибо! )

  3. Alla:

    Spasibo za stat’u! Esli bi vse eto ia znala ran’she…

  4. Инна:

    Совершенно верно , все ошибки имеют место быть в нашей семье. Единственное различие : ошибку №1 все время совершает мой муж, даже вернее будет сказать он по жизни так живет. И если постороннему человеку еще как-то получается убедить его в чем-то, то у меня это, как исключение из правил. Ну да ничего , уже приноровилась.

  5. Светлана:

    :) Забавно. У меня с ошибкой 1 — все наоборот. Когда мы прочитали «Мужчина с Марса, Женщина с Венеры», я так прямо и стала говорить:»У меня есть проблема, и я хочу ее вместе решить. Мне не нужно сочувствие или пожаление. Мне нужно, чтобы ситуация изменилась. Когда она изменится, повод для пожаления исчезнет сам собой и я пойду дальше прыгать с ветки на ветку».)

    Когда я говорю: мне нужно то-то и то-то, а мне говорят: дааа, я тебя таак понимаю, тебе тааак тяжело, бееедненькая, но при этом по существу ничего не меняется, мне кажется, что надо мной издеваются.) Это всех сторон жизни касается, мне очень важно чувствовать динамику в отношениях.

Leave a Reply