You are here: Home > Семья как целое > Потому, что мы — банда!

Потому, что мы — банда!

happy family 300x225 Потому, что мы   банда!Наша страна, наша Земля, наша Галактика – устроены так, как они устроены. Я, как и вы, почти не могу на них влиять. Но есть мир, который я строю сама, который живет по моим правилам. Это – моя семья.
Она обладает своим уникальным стилем и образом жизни, своей особенной атмосферой. И она действительно может быть такой, как мы (я, муж и наши дети) захотим.
Мне нравится думать о семье не как о совокупности ролей, прав и обязанностей ее членов, не как о месте, где все мы живем и что-то делаем, а как о маленькой Вселенной, которую мы со-творяем.
Насколько этот наш мир добр, интересен, ярок, справедлив – зависит в первую очередь от меня. Я в нем главная богиня-демиург. И я часто задаю себе вопросы, которые хочу сейчас задать вам.
Найдите время, чтобы неспешно подумать над ответами. Если ваша семья – ценность для вас, то они очень важны. Будет во много раз полезней (минимум в 10), если вы запишите ответы на бумаге. Итак,

1. Какую семью вы создаете? Какая она – семья вашей мечты? О какой семье вы мечтали в юности?

2. Что вы делаете для того, чтобы она стала именно такой, как вы мечтаете? Что вы сделали в прошлом месяце? Что вы сделали в этом месяце? На этой неделе? Сегодня?

3. Когда ваши дети станут взрослыми и буду вспоминать свое детство и рассказывать своим любимым, друзьям, детям о той семье, в которой они выросли, что бы вы хотели, чтобы они рассказывали? Как, какими словами описывали тот мир, который вы создали для них и для себя?

Я бы хотела, чтобы мои дети говорили что-то вроде: «У нас было тепло и весело, и все время происходило что-то интересное. Папа был без ума от мамы, мама от папы, и вообще, мы все друг друга очень любили».

4. Как бы мог звучать девиз или слоган вашей семьи?
Мне нравится этот: «Потому, что мы- банда!»:)

5. Когда вы сами были ребенком, что особенного: интересного и радостного делали ваши родители вместе с вами? Что увлекательного происходит в знакомых вам семьях?

Все, наверное, в детстве с мамой или даже всей семьей лепили пельмени. Сейчас эта традиция угасла. Хотя, может, стоит попробовать? Или чем-то заменить?
Меня задел за живое рассказ Оксаны Агеенковой о том, как в ее детстве они всей семьей садились и рисовали картины на одну тему: весна, лес и т.д. Оксана писала, что с большой теплотой вспоминает об этих вечерах, а некоторые рисунки хранятся до сих пор.
Знаю семью, которая в полном составе с удовольствием играет в разные настольные игры. Когда мои детки подрастут, обязательно попробуем тоже. Вдруг приживется?
Знаю очень дружную и счастливую семью, в которой все умеют играть на музыкальных инструментах и играют дуэтами, трио и квартетами, и даже записали свою небольшую рок-оперу. Дети в этой семье – мои ровесники, и я вижу, какую силу дает им во взрослом возрасте их детство в этой удивительной семье.

Желаю вам сотворить прекрасный, полный любви, тепла и смеха мир – вашу семью!

Яна Катаева
«Растим дружных братьев и сестер!»

cover Потому, что мы   банда!
Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"

Вам также будет интересно:


Tags:

  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Комментарии:

Leave a Reply