You are here: Home > Развлекаемся и развиваемся > День рождения годовасика — наша версия

День рождения годовасика — наша версия

Den rojdeniya 150x150 День рождения годовасика   наша версия Сегодня у нас большой праздник — нашей сладкой девочке, нашей улыбчивой матрешке, нашей щекастой веселушке Мирочке исполнился год!!!! Хочу рассказать, как мы провели ее первый день рождения. Возможно, вам пригодятся наши идеи.

Итак, заранее был подготовлен фотоколлаж «Первый мир Мирославы» и, конечно, воздушные шары. Папа ночью повесил их прямо над нами, и, сквозь сон приоткрыв глаза, Мира так удивилась, что сразу окончательно проснулась. Так что праздник начался рано:)

В 12 часов мы, нарядные, прибыли в нашу любимую чайную «Юрту» и стали ждать гостей. Это очень неформальное место, там можно строить дом из подушек, поиграть на тувинских национальных инструментах и поползать прямо по полу, ведь там ходят без обуви.

Я подготовила для гостей викторину с 10 вопросами о Мире с заманчивым призом. За каждый правильный ответ выдавалась Мирина «ладошка» из бумаги. Вопросы, например, такие:

Когда Мира родилась, и мы были в роддоме, меня спрашивали,
на кого она похожа. Я в ответ называла героя одного
мультика. Какого героя?

Варианты: Енотик, Карлсон, Мамонтенок, Котенок по имени Гав.

Вы бы какой вариант выбрали? Правильный ответ – Карлсон. Сходство в прическе и щечках:)

Затем были фанты со всяческими детскими заданиями: станцевать «Танец маленьких утят», рассказать стишок Агнии Барто, посчитать пристутствующих считалкой, развеселить Миру.

И, наконец, гости высказали предположения, кем Мира станет, когда вырастет. Варианты поразили разнообразием: от владелицы спа-отеля до математика:)

А вечером наш ждал праздничный ужин в Мирину честь у бабушки. И ее первый именинный тортик: детское печенье, прослоенное творожком «Тема». Тортик был скорее размазан, чем съеден. Но важно, что он был!

Пара слов о старшем малыше: и мы, и мои родители приготовили подарок и для Роси в честь дня рождения
сестры. Я заранее ему много раз рассказывала, что скоропраздник у Миры, а потом будет у Роси, и напоминала ему, как мы провели ЕГО прошлый день рождения. И все же я видела, что ему тяжело дается такая концентрация всеобщего внимания на Мире. Он стремился первым поиграть в подаренные игрушки, отобрать их у Миры.

Я поняла, что в этот день нужно быть особенно гибкой: отстоять право младшего на игру с его подарками (я знаю детей-погодок, у которых всеми подарками младшей сестры всегда сначала играет брат), и при этом не дать старшему почувствовать себя чужим на этом празднике жизни. Давать ему что-то новое, чем именинник уже поиграл. В идеале, включать в общую игру.

Вот так мы вошли во второй Мирин год и второй год вместе. Впереди много интересного:)

cover День рождения годовасика   наша версия
Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"

Вам также будет интересно:


Tags:

  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Комментарии:

Leave a Reply