You are here: Home > Муж и жена > Скажите, как вы просите у мужа деньги, и я скажу вам…

Скажите, как вы просите у мужа деньги, и я скажу вам…

dengi 224x300  Скажите, как вы просите у мужа деньги, и я скажу вам...Плотно общаясь с мамами в декрете во время тренингов обнаружила, что многим трудно просить мужа: чтобы дал отдохнуть от роли мамы, побыв с детьми, чтобы отпустил в кафе с подругами и особенно — чтобы дал денег на свои радости. И даже не на излишества, а на что-то необходимое. И бывает, не только на себя, но и на, например, развивающие игрушки детям. Все равно трудно просить деньги.

Мне кажется, денежный вопрос — яркий индикатор отношения женщины к себе, ее представлений о себе и отношений между мужем и женой. А у Вас как с этим обстоит? Пройдите экспресс-тест.

1. Когда Вам нужны деньги на что-то крупное, Вы:

А. Идете к мужу и спокойно обсуждаете Ваши нужды и есть ли сейчас на них деньги.

Б. Ждете подходящий момент, чтобы аккуратно начать разговор.

В. Стесняетесь заговорить о покупке, ведь Вы не приносите денег в дом.

2. Знает ли муж о Ваших тратах, например, стоимости косметики или одежды?

А. Да, я ничего не скрываю.

Б. Есть пара покупок, цену которых он не знает и никогда не узнает)

В. Я стараюсь скрывать свои траты, зачем человека нервировать.

3. Как Вы чувствуете себя, когда просите денег на каждодневные траты (продукты и т.д.)?

А. Отлично. Это же естественно, он же наш кормилец.

Б. Зависит от того, какие у нас отношения в этот момент.

В. Неловко.

Если Вы выбрали вариант «А» — у Вас открытые и уважительные отношения с мужем. Вы цените свой вклад в семью и уважаете себя. И поэтому муж тоже ценит Ваш вклад в семью.

Если Вы выбрали вариант «Б» — Вы не всегда чувствуете себя уверенно в отношениях с мужем. Отношения нельзя назвать по-настоящему открытыми и доверительными. Вы не всегда уверены в том, что Ваш вклад в семью имеет огромную ценность.

Если Вы выбрали вариант «В» — Вашу ситуацию вряд ли можно назвать благополучной. Пора работать над собой и над отношениями!

Какой результат получился у Вас? Согласны ли Вы с ним? Какие мысли появились после прохождения теста?

 

cover  Скажите, как вы просите у мужа деньги, и я скажу вам...
Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"

Вам также будет интересно:


Tags:

  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Комментарии:

30 Responses to “Скажите, как вы просите у мужа деньги, и я скажу вам…”

  1. Дарья:

    У меня в первых двух ответах Б и лишь в третьем — А. Более уверенно себя чувствую, когда трачу свои деньги. Муж всегда говорит: «Ну ты же знаешь, где они лежат» и позже обязательно добавит «Но помни, что у нас сейчас не простой период». Когда период не был «непростым», он добавлял «Но больших трат не делай». До сих пор не знаю, что имел в виду — квартиру купить, шубу или фирменную вещь… Единственное, что удалось достичь, это избавиться от чувства вины, когда беру Его деньги сама. Но все равно испытываю дискомфорт при этом. Также могу отметить, что большие покупки в виде подарков муж все же делает сам время от времени (машина на рождение сына, шуба на рождение дочери, брыльянты были на свадьбу и первый ДР в новом статусе). Честно сказать, и я тогда другая была — уверенная в себе, красивая, ухоженная, веселая, гармоничная. А сейчас…))) Двойной декрет сказался и на внешности и на настроении, и на отношении к себе…

  2. Лена:

    У нас так: есть опеределенная сумма на питание и бытовые нужды, которая безоогворочно выдается каждый месяц и ею распоряжаюсь я вне зависимости от тоо, работаю я или нет. Тут все честно — осталось что-то — идет на следующий месяц, как правило, за пределы этой суммы я стараюсь не выходить. Также есть «заначка», которая пополняется время от времени либо обоими (если я смогла где-то заработать) или мужем(по желанию, но как правило ежемесячно он туда вносит столько, сколько считает нужным) — вот отсюда берется денежка на все остальное. Как правило мы либо оговариваем большую покупку, либо я сообщаю(по своему желанию) что потратила сумму денег именно оттуда на что-то. В общем, у нас есть много «конвертов» с темами типа: «дача», «дети», «диван», «зубы» и т.п. в которые и складывается сумма в зависимости от приорететов и заработанного (понятное дело, что конверты типа «диван», «стир. машинка», «роды» появляются только на определенное время). Тогда не возникает вопросов кто и на что потратил. Почему считаю нужным обсуждать с мужем покупки? Не потому что он считает, что я много трачу, но есть темы, типа покупок для детей(игрушек и некоторых вещей) того, что он считает неприемлимым, например,он ни в коем случае не разрешает ходунки

  3. Оксана:

    Ой, у нас с этим туго… Муж всегда с таким недоумением на меня смотрит, если я прошу на что-то денег, помимо выданной суммы — а этой выданной суммы с трудом хватает на месяц жизни… Все покупки, касаемые меня (одежда, косметика, техника личная для меня) — это только мои заботы, стоит только спросить — сразу большие глаза и ответ: денег нет, а когда нужно себе купить машину, новую резину для машины, ноутбук и прочие недешевые вещи, деньги сразу находятся. Если говорю: денег же нет? он отвечает: я зарабатываю, поэтому свои деньги трачу как хочу… А мне приходится ребенком заниматься днем, а ночью себе подрабатывать… И кстати на ребенка он денег дает, но не 100% — я ж пособие получаю, поэтому пособие тоже должна на ребенка потратить… Он вбил себе в голову, что если мужик настоящий, то деньги все у него и он сам решает как ими распоряжаться, а если мужик подкаблучник, то деньги отдает жене…. И я всегда с таким огромным чувством вины иду просить денег, прям как будто я попрошайка с улицы, а он самый главный человек на планете… И как избавиться от этого чувства вины и начать по-другому относиться прежде всего к себе, я не знаю…

  4. К счастью, мне не приходится просить деньги у мужа, потому что, все, что зарабатывается им или мной попадает в общий конвертик. Я беру из него столько, сколько мне надо, иногда рассказываю ему, на что и сколько потратила, а иногда нет, если это какие-то незначительные мелочи.

  5. Елена:

    Яночка, мне так нравитс все, о чем Вы пишете — потому что Вы всегда попадаете как-то в точку: у меня почему-то есть пости все супружеские проблеммы или ошибки, но я надеюсь быть положительным примером для исправления…Поэтому хотелось бы спросить, а как же решать ЭТУ проблему??? У Вас есть на это ответ? У Вас такие хорошие советы! Сколько и на что можно просить? А что, если муж считает, что мне деньги не нужны, потому как в магазины ездим вместе….Или всегда олтвечает, что у него лишних денег нет

    • admin:

      Елена, взаимодействие по поводу денег — просто показатель благополучия отношений вообще. Если с этим есть проблемы, значит, есть проблемы с взаимным уважением, способностью договариваться, с чувством само-ценности жены и ее уверенности в важности ее вклада в семью.

  6. Наталья:

    у меня получлся ответ А. Но ситуация несколько иная — каждодневные походы в магазин давно уже стали прерогативой мужа, ему после работы как раз по дороге. А тк я пока в декрете, основной добытчик он. У нас изначально сложилось обсуждение крупных покупок совместно, а небольшие покупки (игрушки сыну, обновку себе, что-то для дома небольшое) — просто говорю, что заказала, купила. Иногда пристаю с вопросом «как думаешь, а оно нам точно надо?» Правда, этим вопросом я пытаюсь его приучить соотносить желаемое с нашими возможностями. Но и он хитрит))) часто отвечает: «бери!», но и бывает, что вспоминает про ограниченное кол-во денег на данный момент.
    Для нас скорее актуально научиться отсекать лишнее….

    Яна, Благодарю Вас!!! Ваши темы легки для понимания, актуальны, а еще стимулируют меня стать лучше)))

Leave a Reply