You are here: Home > Муж и жена > Его образ на сердце высечен

Его образ на сердце высечен

Я узнала его из тысячи. По словам ли, по глазам ли, по голосу…  Интересно, над каким городом пролетал наш самолет, когда я  в него влюбилась? Или это произошло еще на взлете? Когда потом друг спросил Андрея: «Где ты нашел этого ангела?», он честно ответил: «В небесах».

Я представляю себе отношения как поле. Если изначально между людьми чувства сильные и глубокие, то это большое, плодородное поле.  Если просто симпатия  и добрые отношения — примерно 6 соток. Когда мы проявляем заботу друг о друге, поддерживаем, радуем и балуем друг друга — мы ухаживаем за нашим полем, и на нем появляются красивые цветы. Оно становится еще больше и краше. Когда мы обижаем и раним друг друга, поступаем эгоистично, когда мы говорим о любимом неуважительно и, конечно, когда мы впускаем в жизнь кого-то третьего, наше поле обрастает колючками, мусором, какашками и приходит в запустение. 

Некоторые какашки, если приложить усилия, можно переработать в удобрения, и наше поле от этого станет только плодородней. Но бывает, наступает такой момент, что это поле расчистить становится настолько трудно, что гораздо проще его оставить и найти другое.

Наше с мужем поле сразу было широко и прекрасно. Но и его можно запустить и завалить мусором. Жизнь долгая и порою по-настоящему трудная. Поэтому я стараюсь за ним ухаживать:

— я думаю прежде всего о том,  что Я могу ему дать, а не о том, что он мне, по моим представлениям, должен;

— мы много разговариваем о том, что у каждого в голове и на душе, что тревожит, что вдохновляет, и эти разговоры для меня важнее решения любых бытовых вопросов;

— я не ношу на душе камни или, если ношу-таки, то совсем недолго. Я рассказываю о своих трудных чувствах (ключевое тут то, что я рассказываю о своих чувствах, а не обвиняю мужа в его действиях или бездействии), и мне сразу становится легче, и мы всегда становимся ближе после таких разговоров. А ссор — с обвинениями, криками — у нас не бывает. Вообще.

— когда я недовольна действиями мужа, я думаю о том, что он чувствует в этой ситуации, что им движет. Как правило, я без труда обнаруживаю за его действиями добрые намерения либо понимаю, что ему сейчас еще трудней.

— я люблю вспоминать, как начиналась наша безумная история, и мечтать о том, как мы будем трогательными старичками. Этот выход из настоящего момента и вИдение наших отношений как главного проекта в моей жизни помогает мне не огорчаться по мелочам.

— как ни странно, частые отъезды мужа, хотя бывают для меня грустны, играют и положительную роль. Я успеваю «повариться в собственном соку», поносить в голове новые идеи и мечты, оставаясь интересной себе и ему. А когда он возвращается, я могу посмотреть на него немного со стороны.

Вот открывается дверь, на пороге появляется большой небритый мужчина. Дети прыгают: «Папа! Папа!» Я смотрю на него и понимаю: это самый прекрасный мужчина на Земле. Его образ на сердце высечен.

 

Яна Катаева

Растим дружных братьев и сестер!

Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

11 комментариев to “Его образ на сердце высечен”

  1. Яна, какая трогательная история 🙂 Ты и правда очень чуткий и добрый человек. Мужу повезло! Вы оба молодцы, я рада за вас!
    Я катати, как раз тоже пишу о любви ))

  2. Яна, это ,наверное, самый важный и мудрый совет по воспитанию счастливых и дружных детей!

  3. Maya:

    Слава Богу за наших мужей. С днем Валентина Вас

  4. Великолепно!!! Счастья ВАМ!!!! Я счастлива за ВАС и себя 🙂

  5. Яна, очень понравилось, как вы сравнили любовь с полем. По-моему я теперь часто буду это себе так представлять!) Такие важные мысли озвучили.
    Я иногда после каких-то неосторожных фраз вдруг узнаю от мужа, как он это услышал — и в шок прихожу 🙂 Пост еще раз заставляет задуматься о важности работы над собой, постоянной..
    И еще я все время восхищалась вами, когда слышала, что муж часто в командировках 🙂 Но теперь понимаю, что это может и пользу приносить)

    • admin:

      Ольга, действительно, порой диву даешься, как по-разному мы понимает одни и те же фразы. В первый год нашего романа муж поздравил меня с днем Валентина. Я ответила: «Хороший праздник, хоть и не наш», имея в виду, что он западный, не родной нам по культуре. А он понял, что не наш с ним, что я не влюблена в него. Ужасно расстроился. Теперь мы понимаем друг друга значительно лучше:)

  6. Приятно встречать любящие пары. Чаще, конечно встречаются любящие молодые, но у нас в институте был старенький проффесор — ему было около 80 лет, из них 60 он прожил с женой в счастливейшем браке. Они всегда ходили, держась за руки. Когда им нужно было куда-то ехать, то он всегда брал с собой складной стульчик, чтобы жена его могла посидеть на остановке, ожидая автобус. Это было очень трогательно.
    От всей души желаю Вам сохранить Ваши светлые чувства, чтобы мечты о старости сбылись.

  7. Яна, спасибо за статью. Особенно про сравнение с полем. С Вами сложно не согласится. И здесь действительно очень важно желание состариться вместе. Я вот сегодня шла и думала, что спустя 9 лет семейной жизни мне не хватает остроты какой-то, сумасшествия, накала: все привычно и в колее, а искусственно этот самый накал создавать ведь совсем неестественно. А что Вы думаете по этому поводу?

  8. Самолет, плодородное поле, взращивание — у меня прямо живая картинка выстроилась. Такая нежная, теплая, романтичная. Очень рада за вас, что вы друг друга нашли!

Leave a Reply