You are here: Home > Без рубрики > Вам подарок! Копилочка! Новогодняя:) И — что общего между мной и Чуковским:)

Вам подарок! Копилочка! Новогодняя:) И — что общего между мной и Чуковским:)

cover 3d211 150x150  Вам подарок! Копилочка! Новогодняя:) И   что общего между мной и Чуковским:)Вы уже чувствуете новогоднее настроение? Нет? Сейчас почувствуете!

Хочу вам подарить «Новогоднюю копилочку». Это сборник мастер-классов, поделок, рецептов и статей для мам на новогоднюю тему, созданный коллективом творческих мам, авторов рассылок. В этом году нас целых 12!Вы наверняка найдете там что-то полезное для себя, что поможет вам сделать этот Новый Год веселым, волшебным и особенным для своих детей.

Скачивайте здесь!

Формат pdf.

Я для этой «Новогодней копилочки» написала психотерапевтическую сказку «Как Ваня и Аня новогодние подарки спасли». Она о том, как плохо ссориться из-за игрушек и как важно делиться. А моя коллега Оксана Борд сделала мастер-класс по изготовлению героев этой сказки из того, что окажется под рукой.

Кстати, я не только сама сочиняю для Роси сказки с таким содержанием, но и всегда обращаю его внимание на сюжеты о дружбе и взаимопомощи братьев и сестер в известных сказках и мультфильмах. Например, «Приключения Бибигона» Чуковского. Если помните, у Бибигона есть сестра Цинцинелла, которую он отважно спас от Дракона, и с которой потом дружно и весело жил в доме автора.

Или «Снежная Королева». Герда именует Кая «названным братцем», то есть, похоже, они не кровные родственники, но я рассказываю сыну эту сказку как историю сестринской преданности и любви.

И даже в серии замечательных мультфильмов Peppa Pig, которые мы смотрим на английском с целью привыкания к английской речи, я вскользь отмечаю, как дружно и мирно Пеппа играет с братом Джорджем.

А вы помните какие-нибудь сказки про дружных братьев или сестер или братьев-сестер? (Кроме «Аленушка и ее братец Иванушка». Эта уж больно страшная.) Поделитесь со мной и другими мамами!

И не забудьте скачать вашу «Новогоднюю Копилочку»!

Смело отправляйте ее знакомым мамам: и они будут рады, и мы-авторы, и вы, от того, что все рады:)

 

Яна Катаева

«Растим дружных братьев и сестер»

cover  Вам подарок! Копилочка! Новогодняя:) И   что общего между мной и Чуковским:)
Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"

Вам также будет интересно:


Tags: ,

  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Комментарии:

8 Responses to “Вам подарок! Копилочка! Новогодняя:) И — что общего между мной и Чуковским:)”

  1. Юлия:

    Я помню только одну сказку «Волшебная дудочка». Там была история про двух сводных сестер — Мачеха со своей дочкой и Старик со своей. В общем, когда девушки за грибами в лес пошли, старикова дочь больше всего набрала. Старик перед этим открыл сундук с приданым ( шубами и драгоценностями) и сказал, кто из вас больше ягод или грибов соберет, тому и приданое отдам. Позавидовала ей сестра, да в болоте ее и утопила, столкнула туда.
    Через год путник шел мимо , сорвал тростинку и сделал дудочку, которая запела всю эту историю. Путник ничего не понял и попросился заночевать в крайнем доме, где как-раз эта семья и жила. Смотрите, говорит, какая странная дудочка. Приложил ее к гумам, а она опять свое запела.
    «Поиграй, поиграй дудочка,
    Поиграй,поиграй милая.
    Расскажи, как сестица родимая
    Из-за маменькиного приданого
    В гнилом болотце меня утопила.»
    Ну тут арестовали злодейку, а бабу эту старик выгнал. Вроде и дочь его ожила.

    А ведь как часто и нам в детстве говорили, кто быстрее что-то там сделает или больше, тому и награда!
    Вот и зависть друг к другу и ревность.

    • admin:

      Юлия, я что-то подобное припоминаю. Но это, конечно, не про дружбу и взаимопомощь:) Это, да, про то, что родителям надо быть осторожнее с соревновательным элементом в воспитании и сравнением детей между собой

  2. Мы пока как-то не увлекаемся сказками, поэтому припомнить не могу:)))) Хочу сказать спасибо за «Новогоднюю копилочку» — пока только скачала, но обещаю результатами поделиться!!!!!

  3. Марина:

    У В. Сутеева, есть замечательная серия рассказов «Времена года»
    Цитата:
    «Давайте познакомимся. Мы — Ваня и Маша Кнопочкины. Нам уже по 6 лет. Мы близнецы, и все нас зовут просто — Кнопки. У нас есть большая чёрная собака Чапка, очень умная, и кот Усик — он ещё со­всем маленький. Весь этот новый год мы будем вам рассказывать, как мы живём.

    Маша и Ваня Кнопочкины»

  4. Nataliya:

    Мы гуси-лебеди читаем про то как гуси-лебеди утащили братца к бабе-яге, а сестрица его спасала и пряталась то в печке, то под яблоней, то под кисельными берегами. Еще 3 поросенка про братцев :)). И про жадных медвежат, только не помню чего они не поделили, сыру что ли?
    А вообще -то самыми педагогичными для нас являются ваши сказки :)

    • admin:

      Наталья, точно, «Гуси-лебеди». Я их помнила-помнила, и забыла:) Очень рада, что мои сказки Вам с детками нравятся! Надеюсь, новая из «Копилочки» тоже вызовет интерес.

Leave a Reply