You are here: Home > Развлекаемся и развиваемся > Приключения Роси и Миры в Италии — фотоотчет

Приключения Роси и Миры в Италии — фотоотчет

На днях мы вернулись из семейного путешествия по Италии! Расскажу немного, как это было.

Мы жили в Лигурии. Но не в отеле с видом на море, а в так называемом agroturizmo. Наш agroturizmo Ville Ponci был в тихом месте в горах, при этом в 15 минутах езды от моря. Там было так уютно и так здорово! По ночам светлячки устраивали световое шоу и можно было разжечь камин. Рядом паслись лошади и даже однажды носились дикие кабаны! Мы решили, что, если поедем в Италию еще, будем жить исключительно в agroturizmo!

Мы арендовали машину и путешествовали по итальянской и французской Ривьере от Ниццы и Монако до Генуи. Дети проявили себя отличными путешественниками! Для этого в моей безразмерной «дамской» сумочке (о, у меня она не дамская, а «мамская»)) были: маленькая книжка, 2 книжки-раскраски (одна с пиратами и одна с принцессами)) либо 2 книжки с наклейками, «кубик Рубика» и карандаши.

В ресторанах мы играли в игру «Кто найдет первым?». Каждый по очереди загадывал предмет интерьера ресторана, а остальные искали его. Благо, интересных предметов в каждом хватало. В машине мы, конечно, обсуждали то, что видим, вспоминали, что мы видели до этого и в чем разница. Кроме того, загадывали импровизированные загадки, изображали пальцами животных и предметы и угадывали, играли в немудреные сюжетные игры с Мириными куклами (они всегда при ней)). Ну и детки сами очень забавно развлекали друг друга и нас заодно. Вот они, наконец, бонусы для мамы погодок!

Главный культурный шок для меня: стройность итальянских женщин вообще, и особенно стройность женщин элегантного возраста. Много раз бывало: издали принимаешь женщину за юную девушку. А при ближайшем рассмотрении понимаешь, что ей уже явно за 50. Мы рассуждали, в чем причина: в генетике? В пищевых привычках? (А каких? Едят много мучного, ужинают поздно) В любви к спорту? Велосипедисты повсюду, а парки заполнены бегунами. А реки — гребцами))

Я знаю, что среди моих читательниц есть женщины, живущие в Италии. И наверняка немало читательниц ездили туда в путешествие. Интересно ваше мнение! В чем секрет стройности итальянок от мала до велика?

И еще интересно, есть ли отличия в воспитании детей. У меня сложилось впечатление, что итальянские мамы дружелюбно общаются с детьми, мягко делают замечания и редко (реже, чем русские) повышают голос. При этом я не видела мам, как-то содержательно играющих с детками. Но материала для наблюдений было немного… А Вы что заметили?

Ну и наш небольшой фото-отчет:

 

Детей каждый раз завораживали «живые памятники». Мы ни одного не пропустили)) Всем положили монетку.

Этот деревянный красавец на набережной Генуи стал для Роси, пожалуй, самым ярким впечатлением от поездки.

Это улочка маленького средневекового городка Borgo Finale. Вот такие узкие улочки — самые любимые места прогулок для меня. Я бы бродила по ним и бродила… Рося предпочитает море, Мира — детские площадки. Но я надеюсь, они тоже почувствовали очарование средневековых улочек.

 

Вот и наша распрекрасная Ville Ponci.

 

 

На этих качелях до дворике виллы дети каждое утро готовились в космонавты: закручивали качелю и потом с большой скоростью раскручивались на ней.

Мы рады были вернуться домой. Но меня так и тянет помечать о следующем путешествии…

 

Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"
  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

One Response to “Приключения Роси и Миры в Италии — фотоотчет”

  1. Ирина:

    Здравствуйте! По поводу стройности итальянок/ -цев- они кушают много салатов, особенно всякой травы, вы видели их обычную порцию?:), и, действительно, они не кричат на детей- у них детям все позволительно- если уж совсем край, то отвлекают внимание

Leave a Reply