You are here: Home > Каждодневные трудности, Развлекаемся и развиваемся > В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем!

В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем!

Puteshestvie s detmi 150x150 В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем! Вы уже составили планы на лето? Есть ли в них пункт «Путешествие с детьми»?

Все по-разному относятся к поездкам с малышами. Одни хватают в охапку трехмесячного ребенка — и в Турцию.  Другие — не дальше родительской дачи, пока не исполнится года три. Думаю, наиболее разумная позиция где-то посередине. Главный вопрос: как организовать путешествие (даже если на дачу), чтобы оно не было мучительным ни для детей, ни для родителей.

Первая серьезная поездка у нас состоялась, когда Мире было 10 месяцев, а Росе 2 и 8. Восемь часов на машине в одну сторону! Я бы не решилась на это, если б не повод — свадьба наших хороших друзей, на которой муж — свидетель. И не пункт назначения — горнолыжный курорт в альпийском стиле и замечательная компания.

Ехали мы так: впереди муж и сынок на автокресле (оказалось, маленький ребенок на автокресле может ехать на переднем сиденье), и сзади мы с дочкой и ее люлькой.

Мы выехали на Мирин сон, она долго спала. Через час после того, как проснулась, мы сделали остановку, пообедали и хорошенько погуляли. И снова в путь… Когда доча не спала и не гуляла, приходилось ее интенсивно развлекать.
Но я была подготовлена. (За что себя люблю, так это за основательный подход к важным проблемам:)). До отъезда я купила и изучила книгу Юлии Лисичкиной «Чем занять малыша в дороге?».

Поэтому кроме меня, Миры и люльки на заднем сиденье ехал маленький, но очень функциональный пакетик с: прищепками, наклейками, стикерами-полосками, заводной игрушкой-рачком, гирляндой из крупных скрепок, дисками с народными сказками… Развлечения приходилось часто менять (очень часто), но все они занимают мало места, почти ничего не пришлось покупать специально, и можно их пускать по второму и третьему кругу.

В целом, нормально доехали, я больше боялась:) Рося вообще проявил себя отличным путешественником.

Если вы тоже собираетесь в путь, от души рекомендую полезную книгу Юлии Лисичкиной. Там много проверенных автором простых идей для путешествий с детками от полугода и лет до двух. А стоит она всего 145 руб.

А нам этим летом предстоит как минимум одно серьезное путешествие. Жду его с удовольствием:)

cover В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем!
Скоро станете мамой погодок или младший малыш недавно родился?
Хотите сэкономить километры нервов себе и первенцу (а заодно и мужу)?
Срочно получите бесплатный спецотчет
"Детки-погодки: как справиться с ревностью"

Вам также будет интересно:


Tags:

  • Digg
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Комментарии:

2 Responses to “В дорогу дальнюю, дальнюю, дальнюю идем!”

  1. Анастасия:

    спасибо за интересную статью, а книжку купить не получается, аккаунт Юлии просрочен(((

Leave a Reply